Sunday, 08 September 2024

المؤتمر الدولى الأول لكلية التصميم والفنون الإبداعية -جامعة الأهرام الكندية

خبر هام
آخر موعد لتلقي أبحاث المشاركين فى المؤتمر الدولى الأول  لكلية التصميم والفنون الإبداعية -جامعة الأهرام الكندية  هو يوم ١ يوليو 2024.
ويهدف المؤتمر الذي تقيمه الكلية في الفترة 13نوفمبر إلى 14 نوفمبر الى تبادل الأفكار والتجارب والابتكارات الجديدة في مجال التصميم والفنون الإبداعية ليكون المؤتمر منصة للباحثين، والأكاديميين، والمصممين، والفنانين، والصناع  تحت عنوان (التصميم والفنون الإبداعية رؤية مستقبلية للصناعة المصرية)

◀⛛ محاور المؤتمر

▲المحور الأول: التصميم والفنون لتعزيز الصناعة المصرية

◀︎التكنولوجيا والابداع والابتكار
◀︎التحول الرقمي (أنترنت الأشياء – الذكاء الاصطناعي – الواقع الافتراضي – الطباعة الوظيفية – الثورة الصناعية الرابعة)
◀︎التعاون بين القطاع الأكاديمي والصناعي

◀⛛المحور الثاني: الاستدامة والمسؤولية الاجتماعية

◀︎التصميم البيئي والاستدامة
◀︎تحسين كفاءة استخدام الموارد والطاقة
◀︎تعزيز ثقافة الاستدامة

◀⛛ المحور الثالث: الصناعة المصرية ما بين الأصالة والمعاصرة

◀︎ الهوية المصرية
◀︎ الثقافة البصرية
◀︎ التراث والمعاصرة

◀⛛مواصفات الأوراق البحثية
تم التنسيق مع مجلة العمارة والفنون والعلوم الإنسانية لنشر الأبحاث المقبولة

◀⛛شروط النشر :

يقبل المؤتمر الأبحاث المنشورة باللغة العربية والإنجليزية.
 أن لا يکون البحث قد سبق نشره أو مقدماً للنشر في مؤتمر أو مجلة أخرى .
 أن تکتب المراجع بطريقة “شيكاغو”  و"الفرانکو".
 يقدم الباحث ملخصين للدراسة أحدهما باللغة العربية والآخر باللغة الإنجليزية في حدود 500 كلمة.
 تكتب البحوث العربية بخط Simplified Arabic والبحوث الإنجليزية بخط ARIAL مع استخدام بنط 12 للمتن وبنط 14 للعناوين وترك هوامش 2.5 سم من جميع الجهات مع ترقيم متسلسل للجداول والأشكال .
 باستخدام برنامج مايكروسوفت وورد (A4) يتراوح حجم الدراسة بين عشرون صفحة فأقل والصفحة الزائدة يدفع عنها قيمة عشرة جنيهات ، وترقم جميع الصفحات تسلسلياً.
 ترتب البحوث وفق الآتي: عنوان البحث، ملخص البحث ، أهمية البحث، أهداف البحث، مصطلحات البحث، منهج البحث، الإطار النظري للبحث، الدراسات السابقة، إجراءات البحث، تحليل النتائج وتفسيرها، التوصيات والمقترحات، المراجع العربية، المراجع الأجنبية .

يقدم البحث في صورة نسخة الكترونية على مايكروسوفت وورد على الايميل التالي

Short link: