Sunday, 28 April 2024

Quality Assurance Unit Activities

أ- البرامج التدريبية التي تنفذها الوحدة للعام الجامعي 2022 -2023

البرنامج التدريبي:" الإرشاد الأكاديمي و الدعم الطلابي"

نظمت وحدة ضمان الجودة برنامج تدريبي بعنوان "الإرشاد الأكاديمي والدعم الطلابي" للمحاضر ا.م.د. أحمد حمدان - القائم بأعمال وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب  وذلك بحضور عدد (48) من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونه وذلك في شهرسبتمبر 2022. تناول البرنامج التدريبي المحاور التالية : التعريف بمفهوم الإرشاد الأكاديمي ، أهداف برنامج الإرشاد الأكاديمي، مهام المرشد الأكاديمي والمعاييرالمطلوبة  للإرشاد الأكاديمي الفعال وكيفية تقديم الدعم الطلابي.

البرنامج التدريبي:" مهارات الإدارة "

نظمت وحدة ضمان الجودة برنامج تدريبي للجهاز الإداري خلال شهر سبتمبر 2022 بعنوان مهارات الإدارة للمحاضر أ.م.د. عادل مجدي - مدير وحدة ضمان الجودة بالكلية . حضر البرنامج عدد( 49 ) من العاملين بالجهاز الإداري. تناول البرنامج التدريبي المحاور التالية : الفرق بين القيادة والإدارة، التخطيط الإستراتيجي ، وكيفية إدارة الوقت بفاعلية.

البرنامج التدريبي:" مقاومة التغيير "

نظم مركز ضمان الجودة بجامعة الأهرام الكندية برنامج تدريبي للعاملين بالجهاز الإداري بعنوان "مقاومة التغيير". تناول البرنامج بمفهوم واسباب مقاومة التغيير ومدى قابلية الأشخاص للتغيير واستراتيجيات إدارة التغيير.

البرنامج التدريبي:" القيادة الجامعية "

نظمت وحدة ضمان الجودة برنامج تدريبي للقيادات الأكاديمية بالكلية فى شهر شهر نوفمبر 2022 بعنوان " القيادة الجامعية"  للمحاضر أ.د. / محمود هويدي – المشرف على مركز ضمان الجوده بجامعة الأهرام الكندية.  حضر البرنامج عدد (13) من القيادات وتناول الفرق بين القيادة والإدارة وإستراتيجيات  اتخاذ القرارات عن طريق إيجاد حلول فعالة وتحفيز العاملين بالمؤسسات لإنتاجية أفضل.

البرنامج التدريبي:" النشر الدولي للبحوث "

نظمت الوحدة برنامج تدريبي بعنوان "النشر الدولي للبحوث" و ذلك بالتعاون مع مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس بجامعة القاهرة فى نوفمبر 2022 على مدار يومين متتاليين أون لاين وقد حضر الدورةعدد ( 19 ) عضو من أعضاء هيئة التدريس. تناول البرنامج أسس إجراء الأبحاث العلمية من حيث الفكرة والتنفيذ وكتابة البحث . تناول البرنامج أيضا التعريف بتصنيفات المجلات الدولية من حيث التخصص و كيف يمكن زيادة فرص القبول للأبحاث في المجلات المشهورة علميًا.

البرنامج التدريبي:" نظم الإمتحانات و تقويم الطلاب "

نظمت الوحدة برنامج تدريبي بعنوان " نظم الإمتحانات و تقويم الطلاب " و ذلك بالتعاون مع مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس بجامعة القاهرة فى ديسمبر 2022 على مدار يومين متتاليين أون لاين وقد حضر الدورةعدد ( 18 ) عضو من أعضاء هيئة التدريس. تناول البرنامج أسس وضع الإمتحانات وطرق تقويم الطلاب المختلفة.

البرنامج التدريبي:" إدارة الأزمات "

نظمت وحدة ضمان الجودة برنامج تدريبي بعنوان " إدارة الأزمات " للقيادات الأكاديمية والإدارية للمحاضر الدكتور/ مجدي ثابت – نقيب صيادلة القليوبية فى شهر ديسمبر 2022.  وقد حضر البرنامج عدد (10) من القيادات بالكلية وقد تناولت مفهوم الأزمة والفرق بين الأزمة والكارثة وكيفية إدارة الأزمات ووضع خطط لإدارة المخاطر.

Short link: